Publicaciones

Obesity under Full Fresh Fruit and Vegetable Access Conditions

Profesores involucrados:
Fuente:

No existen acuerdos respecto al rol de la accesibilidad monetaria a frutas y verduras frescas (o acceso en general) sobre niveles de obesidad. En este artículo exploramos si es que el acceso a frutas y verduras frescas se relaciona con mejores indicadores biométricos, tales como peso y el índice de masa corporal. Usando propensity score matching, encontramos que los años de educación se relacionan con menores niveles de obesidad, mucho más que el ingreso per cápita del hogar. Nuestros resultados son consistentes tanto cuando analizamos a la población general como cuando tomamos a un subconjunto de agricultores y vendedores de mercados tradicionales, quienes esperamos tengan mayor acceso a frutas y verduras. De esa manera, políticas públicas que se enfoquen en educación más que en aumentar los ingresos de los hogares pueden ser más efectivas en la reducción de índices de obesidad..

Más Proyectos
Ciencia Regional
Proyecto
Development of Sustainable Mining Strategies in Chile with a Regionalized National Model

Proyecto Cooperación Internacional Chile-Alemania

2016
Ciencia Regional
Proyecto
Elementos de la Economía Regional para la Política Educacional en Chile

FONDECYT

2014
Ciencia Regional
Proyecto
Análisis de la productividad regional y sectorial y su influencia en la economía agregada

FONDECYT

2014
Ciencia Regional
Proyecto
Medidor de Impacto y Derrames de Proyectos Regionales en Chile

FONDEF IDeA

2013